中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
2020年宜春市未发生重特大森林火灾和人员伤亡事故(图)
2021-04-28 15:10:28    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布会现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:4月27日,宜春市政府新闻办、宜春市应急管理局联合召开森林防灭火工作新闻发布会,新闻发言人围绕主题介绍了相关情况,回答了记者提问。

  据介绍,2020年,宜春市森林防灭火工作坚持“预防为主,积极消灭”的方针,持续保持了平安稳定的良好局面。2020年,宜春市共发生森林火灾6起,火灾发生率为0.58起/10万公顷,仅占允许值的九分之一;火灾受害面积51.73公顷,火灾受害率为0.05‰,仅占允许值的十分之一;未发生重特大森林火灾和人员伤亡事故,重点地区未发生森林火灾。宜春市荣获全省森林消防队伍大比武团体第一名;荣获全省森林防灭火综合演练第一名;荣获全省应急管理年度综合考核(森林防灭火)第一名;荣获全省“平安春季行动”优秀组织奖,万载县专业森林消防大队荣获“第五届全国119消防先进集体”光荣称号。

  下一步,宜春市森林防灭火指挥部将重点以探索推行森林防灭火行政首长负责制清单化履职以及野外火源网格化管理实施办法为主要抓手,从顶层到底层全面压实和森林防灭火责任;以落实即将出台的《宜春市森林消防队伍建设管理实施意见》为契机,全面加强队伍建设,保障全市森林防灭火工作态势平稳。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行