中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
省交通运输执法局督查组深入樟树、丰城水路一线开展督查(图)
2021-04-28 21:56:35    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:简志军 杨天友
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 简志军、杨天友报道:为进一步加强“五一”期间全省交通运输行业安全生产的行政执法和防汛工作,保障全省交通运输安全生产形势平稳,4月26日,省交通运输综合行政执法监督管理局第二督查组一行三人先后深入樟树、丰城水路一线开展督查。

  督查组一行以两地渡口、运输船舶、“僵尸船”集中停靠点以及水上施工活动现场作为督查重点。在渡口现场,督查组认真检查了渡船证照、渡工持证、渡船救生消防设施配备等情况,并叮嘱渡工要做好汛期及“五一”期间安全管理,加强渡船维护保养,确保渡船适航,保障百姓水路出行安全。在对运输船舶和“僵尸船”集中停靠点进行督查时,督查组重点检查了船舶污染防治、锚泊及船员值班值守情况。

  督查组人员强调,现已进入主汛期,受连续强降雨的影响,赣江水位将会不断上涨,对船舶航行、锚泊安全产生严重影响,各船舶要认真检查锚泊设备,加固船舶锚泊,加强值班值守,严防汛期船舶走锚事故。同时要做好船舶污染防治,按要求上交船舶污染物。在丰城尚庄码头施工现场,督查组仔细查看了通航安全保障措施落实情况,要求施工单位严格落实安全主体责任,按照制定的施工通航安全保障方案的要求做好施工水域的通航维护工作,维护好船舶航行秩序。

  督查组还认真听取了樟树、丰城两地水路执法部门关于船舶污染防治、汛期及“五一”期间安全生产工作部署和落实、水上交通行政执法工作等情况的汇报,并查阅了相关工作台账,对两地水路执法部门所做的工作、取得的成效给予了充分肯定。督查组强调,两地水路执法部门要转变思想,适应改革新变化,在上级主管部门的领导下,继续认真履行水上交通安全监管职责,主动作为,严格执法,坚决扛起维护一方水路平安的政治责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行