中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
丰城市公安局开展综合执法实战演练(图)
2021-04-28 21:56:02    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:王岳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 王岳报道:为深入推进全警实战大练兵活动,提高安检查控、拦截处置、过滤风险、打击犯罪综合执法警务执法能力水平,确保“依法规范、安全高效”地开展多警种路面综合执法查缉工作,实现警务效能最大化,日前,丰城市公安局组织交警大队、特巡警大队、相关派出所开展路面综合执法查缉实战技能演练。

 

  为确保此次培训取得良好效果,局警务培训中心联合相关警种部门进行专门研究,围绕当前路面执法查缉工作存在的问题和不足,积极展开探讨,制定演练操作方案,切实做好前期各项工作准备。

  演练中,培训中心教官结合路面执勤执法工作实际,以现场演练示教的方式,重点从现场交通引导、执勤车辆停放、防护装备使用、协同配合以及查纠违法、查缉嫌疑车辆安全规范战术及站位等方面进行详细的演示和讲解,同时强调查缉过程中的自我安全意识、防护措施,在确保自身安全的前提下,如何做到科学布点、协同查控戒备以及保持安全距离,力争做到使所有参训人员对路面综合执法查缉过程更直观、查缉步骤更清晰、防护要点更深刻。

  通过此次实战演练,进一步提高执勤民警的责任意识和综合执法意识,增强民警的路面执法执勤实战技能和安全防护水平,进一步推动公安机关路面综合执法查缉工作规范化、专业化、实战化建设,确保社会治安大局平稳和交通安全有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行