您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  医疗卫生
万载县卫健委:田间地头开展劳动志愿服务(图)
2021-04-28 21:57    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 钟扬吉、卢敏菲报道:在五一国际劳动节来临之际,万载县卫健委党委组织万载县妇幼保健院团支部走进扶贫挂点村——白良镇锦江村,开展帮农助农志愿服务,以“沾沾泥巴”、“接接地气”的劳动实践学史力行,助力乡村振兴。

 

  春风和煦,阳光明媚,田野里一片生机勃勃,此时正是中药材“夏天无”的采挖季节,为帮助及时采收,10余名共青团员乘着春光,怀着激情,带着工具,来到锦江村的锦溪扶贫合作社基地,挽起袖子,卷起裤腿,下到田间地头,帮助合作社采挖“夏天无”。大家扒开厚厚的草层,撬开泥土,捡起药材放进桶中。经过一天的劳作,共计采收“夏天无”五百余斤。

 

  此次帮农助农志愿服务,是给共青团员们上的一堂生动的党史学习实践课,在走出来、俯下身、出出力、流流汗的过程中体会劳动的光荣,真正理解党的奋斗精神、劳动精神,从而把从中汲取的精神力量转化到今后热心为群众办实事、办好事,真真切切帮助群众解决实际问题中去。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>关爱精神障碍患者 万载县红十字志愿者协会在行动(图)
>>万载县马步卫生院党员志愿者服务队为老人义诊(图)
>>万载诚济医院青年志愿者到敬老院开展送健康活动(组图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载志愿者赴苏区接受红色洗礼(图)
·万载市监局:追思先烈英魂 激发奋进...
·万载县马步派出所积极为老人补录户口
·万载县检察院开展“防电诈、防性侵...
·万载县双桥司法所开展普法宣传活动...