中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春中学组织召开2021届高考冲刺40天教师动员大会(图)
2021-04-28 21:57:48    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:王磊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 王磊报道:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。高考是一场艰难的征程,但决不能停下脚步。为激励高三全体教师凝心聚力,全力以赴备战高考,宜春中学于2021年4月26日下午在科技楼一楼会议室组织召开2021届高考冲刺40天教师动员大会。出席会议的有宜春中学党委书记、校长胡永红,党委委员、副校长冷天宝,党委委员、副校长李铁,教学管理处主任周纯,高三年级主任王长根,高三A年级主任汤赟及高三、高三A年级全体教师。会议由冷天宝副校长主持。

 

  会上,周纯主任就全市统考成绩进行科学分析。他主要从统考的整体情况、尖子生情况、高分段情况、各学科平均分全市排名和复习建议五个方面进行了详细的解析。

  高三年级主任王长根就高三最后冲刺阶段的教学安排进行了五点说明。王主任主要从后阶段课表的时间安排,关于两种考试类型的安排,关于试卷讲评课的时效性,关于临界生的关心,师生协调会的组织五个方面进行说明。

  高三A年级主任汤赟就高补后期教学考试进行了三点总结。汤主任提出老师们要保持信心,认真应考;调整高补学生的心态;细化后期教学常规工作。

  冷天宝副校长提出了四点应考策略。冷校长提出:一定要充满信心,实现目标;打磨尖子生,关怀临界生;发挥集体团队力量,科学备考;用心陪伴好学生。

  胡永红校长做会议总结。胡校长强调:教师教学工作要落实、落细;坚定信心,冷静客观看待本次市联考成绩;教师要有一份教育情怀,勇立潮头;珍惜每一节课、每一次讲授机会,发挥引路人的作用。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行