中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局:好人好事在身边 “啄木鸟”暖人心(图)
2021-04-28 15:23:15    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈方舜 欧阳伟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈方舜、欧阳伟报道:拾金不昧是一个人良好品德和崇高风尚的具体体现,同时也是中华民族传承千百年的传统美德。而宜春市综合行政执法局数字城管监督考评指挥中心啄木鸟工作室队员冯建师和汤立新正是这一传统美德的传承者之一。

  2021年4月21日上午9点32分左右,啄木鸟工作室队员日常上班巡查中,在宜春市中山东路第二人民医院门口地上捡到一部苹果手机,在原地等待寻找失主无果的情况下,他们第一时间前往湛郎派出所,将苹果手机交给民警登记相关信息,等待失主并与之交接认领。就在两名“啄木鸟”队员准备离开派出所时,失主拨打苹果手机,民警接通电话叫失主到湛郎派出所领取手机,民警就让他们待会再离开等失主到来。失主赶到派出所,领到失而复得的手机,激动地说道:“现在还是好心人多”。

  冯建师和汤立新同志拾金不昧的行为展示了宜春城市管理工作人员的高尚道德品质,树立了创文明城做文明人,啄木鸟工作室非常注重精神文明建设工作,用实际行动弘扬真善美,好人好事在身边,传播正能量,温暖人心。

左:冯建师 中间:失主 右:汤立新
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行