中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
袁州区消防救援大队指导大型商业综合体火灾隐患整改工作
2021-04-28 15:10:42    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨妍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨妍报道:为扎实推进大型商业综合体消防安全专项整治“回头看”行动,健全完善大型商业综合体消防安全管理长效机制,全力维护人民群众的生命财产安全,近日,袁州区消防救援大队现场指导青龙商厦开展火灾隐患整改工作。

  检查过程中,大队检查人员重点检查了该单位锅炉房、仓库是否有存放易燃易爆产品;安全出口、疏散通道、消防车通道是否保持畅通;着重对易引起商场火灾事故的电气线路、电器设备配备及运行情况,电气线路敷设是否符合要求,是否出现违规用火、用电、用气现象进行仔细排查。并对单位微型消防站灾情处置,员工“四个能力”掌握情况,使用灭火器、消火栓等情况进行了严格的检查。

  针对检查发现的火灾隐患,检查人员现场给出了指导和整改建议,并要求单位要进一步落实消防安全主体责任,积极开展自查自纠,及时发现整改火灾隐患。同时要加强对员工的消防培训,进一步提升员工消防安全意识,积极开展防灭火演练,全方位提高单位消防安全管理水平和微型消防站初期火灾处置能力。

  下一步,袁州区消防救援大队将继续加大消防监督检查力度,全力消除火灾隐患,积极开展各种形式的消防安全宣传活动,为辖区消防安全环境奠定良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行