中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市委信访局李晓红:弘扬工匠精神 争当最美信访干部
2021-04-29 15:30:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胥万婷 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胥万婷、记者曾志翔报道: “我们的工作就是要让群众抱着怨气来,带着满意走”,这是宜春市委信访局分管日常接访工作的局领导李晓红常说的一句话。从事信访工作16年来,她时刻牢记为民解难、为党分忧的职责使命,放得下架子、扑得下身子、受得了委屈。她注重倾听、换位思考,她动之以情、晓之以理,疏导消除来访群众心中的不满和对立情绪,她始终把责任装在心中,把人民群众装在心中,尽最大努力推动问题解决,赢得了上访群众送来的锦旗和赞誉。

  有朋友问李晓红,“这么多年一直在信访岗位上,辛苦吗?累吗?值得吗?”她总会笑着说,“来访群众都是家人,用心为家人办事天经地义,每次看到信访群众开心的离开,就是再苦再累也值得”。李晓红用她无怨无悔、默默奉献交出了一份份出色的成绩单。2018年被评为全省党的十九大维稳安保工作成绩突出先进个人,连续多年被评为全市信访工作先进个人、市巾帼建功标兵,2021年被市委信访局推荐为全省“最美信访干部”候选人。

  信访干部处在接待群众来访的第一线,每天面对的大多是弱势群体和有怨气的群众,被人误解、挖苦、讽刺,甚至谩骂的现象时有发生,但他们总是耐心解疑释惑、热情接待、化解心结。在接访一线的岗位上,还有无数这样的“工匠”,他们急群众之所急,办群众之所想,力争做到件件有着落,事事有结果,在基层信访一线践行着一名共产党员的宗旨,为一方的和谐稳定作出积极贡献,发挥着党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,推动着信访工作高质量跨越式发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行