中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:推进边督边改立行立改彻底整改
2021-04-29 15:53:03    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者: 王小军、黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军、黄龙报道:4月28日,全市中央生态环境保护督察问题边督边改工作推进会召开。市委书记于秀明出席会议并讲话,他强调,各地各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央生态环保督察组的工作要求上来,变“被动督察”为“主动整改”,对督察组指出的问题照单全收,边督边改、立行立改,确保所有问题改彻底、改到位。

  市委副书记、市长严允主持。市领导徐绍荣、漆海云、龚法生出席会议。会议通报了中央生态环保督察组在我市下沉督察情况和我市中央生态环保督察信访件办理情况。袁州、丰城、高安分别作表态发言。

  于秀明指出,抓好中央生态环保督察反馈问题整改,是一项严肃的政治任务。各地各部门要把抓好中央生态环保督察组反馈问题整改,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现和实际行动,坚决落实“边督边改、即督即改、督后立改”要求,认真梳理分析督察组下沉我市发现的问题和交办的信访件,以更大决心、更实举措、更大力度推进问题整改。

  于秀明强调,要坚持边督边改、立行立改,确保尽快取得明显整改成效。全面核查整改落实情况,组织成立专项工作组,对中央生态环保督察反馈的重点问题和交办的信访件整改情况,逐一过筛,逐一核查,坚决防止弄虚作假、敷衍应付行为;采取行政手段和经济手段并用、预防和整治并举、治标和治本并重措施,做到阳光整改、公开整改,全面推动问题整改到位;坚持举一反三,认真全面摸底排查辖区范围内、职能范围内的所有生态环保情况,把抓好问题整改和打好污染防治攻坚战有机结合起来,全面提升问题整改成效。

  要坚持标本兼治、长效长治,严把项目准入关,加快产业绿色转型,着力构建绿色发展长效机制,切实把“当下治”与“长久立”结合起来,把解决突出问题与推动绿色发展结合起来,不断巩固提升绿色发展优势。

  于秀明强调,推进边督边改,必须牢固树立“一盘棋”思想,压实责任、主动担当,合力推动问题整改清仓见底。要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,拧紧责任链条,一级抓一级、层层抓落实,形成各司其职、各负其责的齐抓共管格局。要严格督查督办,采取定期调度、专项督察、明察暗访等方式,挂账督办、专案盯办、跟踪问效,落实“三管三必须”要求,严格责任追究,倒逼问题彻底整改。

  严允要求,要从严从速抓整改,针对督察组移交的信访件以及在我市下沉督察期间发现的问题,第一时间开展调查核实,及时制定整改方案,明确整改措施、责任单位、责任人员和完成时限,严格整改标准,确保问题整改工作务实、过程扎实、结果真实。

  要标本兼治抓整改,举一反三,加快建立源头严防、过程严管、后果严惩、损害担责的生态环保制度体系,坚持绿色发展道路,加快淘汰落后产能,优化调整产业结构,推动传统产业数字化转型,着力打通绿水青山与金山银山的双向转换通道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行