中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
全城行动整治绿地种菜效果初显
2021-04-30 08:59:44    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:欧阳伟 陈方舜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 欧阳伟、陈方舜报道:创文明城做文明人,但是在小区或者拆迁地附近总有一些人毁绿种菜,今天挖一点,明天圈一点,慢慢地绿地少了而菜地随处可见。这些菜地不仅挤占公共空间,而且大部分菜地周边环境卫生差:堆放废弃物品(白色薄膜、各种桶以及垃圾袋等)、有的随意挖沟或坑积肥,造成污水横流、黑臭水体。

  啄木鸟工作室作为宜春市综合行政执法局机关三支部联系群众、服务群众的“排头兵”,秉承“学党史,为民办实事”的宗旨,于4月7日始开展了“啄木鸟”环保督查专项行动,督促宜春中心城区各街道(镇)及时处理问题,带动全城统一行动,共同解决城区居民的烦心事、揪心事。环保督查专项行动开展以来,“啄木鸟工作室”队员持续深入中心城区街道,小巷、拆迁地、城乡结合部开展地毯式排查,及时发现问题,并在第一时间将问题通过手机APP上报,自动派遣责任单位整治,每周对排查出来的问题进行复查复核,未整改到位的再次下达环保问题督办函,督促问题落实整改。

  4月16日至4月21日,第二轮啄木鸟环保督查行动中,共发现采集暴露垃圾、卫生死角、污水横流、露天烧烤,绿地种菜等问题47件,督促相关责任单位整改38件,下整改督办函9件。其中,整治绿地种菜效果明显,全城各街道(镇)反应迅速,立即行动,不断开展菜地清理行动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行