中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警直属一大队“六个一”开展醉驾入刑十周年主题宣传活动
2021-05-03 15:44:09    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈志洪报道:为最大限度提高群众对酒驾醉驾危害性的知晓率,从源头上预防和制止酒驾醉驾行为,坚决遏制酒后驾车交通事故,宜春市公安局交警支队直属一大队“六个一”开展醉驾入刑十周年主题宣传活动,提高广大驾驶员的自律意识,让“酒后拒驾”成为自觉行为,全力营造拒绝酒后驾驶、共建共享文明交通良好风尚,确保辖区道路交通安全持续平稳。

  开展一次主题宣传活动。4月29日上午,该大队宣传办、城北中队民警来到宜春市第八小学,利用学生放学期间,在学校侧门口空旷区域摆放宣传展板,发放醉驾入刑十周年宣传单,对学生开展宣传,通过小手拉大手的方式,带动学生家长拒绝酒驾。同时联合文体路礼江生活超市开展了主题宣传活动,在超市门口左侧墙面制作了一幅大型“醉驾入刑十周年”宣传画报,在超市滚动字幕开展“酒后不开车、开车不喝酒”的宣传,对超市顾客发放宣传单,积极教育引导广大交通参与者自觉抵制酒后驾驶,安全文明出行。

  开展一次直播活动。4月27日,结合酒驾专项整治,由宜阳中队开展了一次“醉驾入刑十周年”宜春交警重拳出击整治酒驾醉驾进行时的直播活动,在直播中重点讲解了酒驾入刑十周年主题宣传活动的意义,解释了醉驾的标准、醉驾的成本等,取得了较好的社会效果。

  开展一次进企业(或社区)宣传活动。组织各中队分别进企业或社区开展一次主题宣传活动,以讲课、摆放展板、发放宣传单的方式,对开展“醉驾入刑”十周年主题宣传活动的意义进行说明,并以辖区境内交通事故案例为切入点,深入讲解酒驾、醉驾的法律法规知识,营造深厚的宣传氛围。4月28日下午,秩序科民警来到宜春公交集团有限公司各分公司,开展醉驾入刑十周年宣传及节前安全大检查活动,进一步提高辖区运输企业职工的道路交通安全意识,确保道路交通安全。

  开展一次随警作战宣传活动。4月22日,大队邀请宜春电视台记者随警作战。对酒驾专项整治进行了跟拍,通过宜春电视台曝光酒驾违法行为,扩大了宣传覆盖面,提高了震慑力。

  利用一批展板开展宣传。在十运会、老火车站、博能等岗亭的展板制作醉驾入刑十周年宣传栏开展宣传,在路面对往群众进行有效的宣传。

  开展一次集中曝光。自4月22日开始与大队合作媒体集中曝光近期查处的酒醉驾案例,通过以案说法的方式,震慑酒醉驾交通违法行为,让广大驾驶员形成自觉杜绝酒驾的守法意识。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行