中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
高安公安半月内查获3起涉野生动物案
2021-05-03 15:47:05    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄赟 汤鸿
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄赟、汤鸿报道:草长莺飞万物复苏,正是春暖花开的好时光,野生动物也到了“行动自由”的季节。然而有些人却偏偏要顶风作案,非法猎捕野生动物。近日,高安警方雷霆出击,快速侦破3起涉野生动物刑事案件。

  3月31日,高安市公安局森林分局在建山派出所的积极协助下,破获了一起非法狩猎案。经查,3月29日,犯罪嫌疑人王某波、王某贵在建山镇新桥村“赛马塘”水库里放置地笼捕捉鳝鱼、泥鳅。两人还在水田里使用头灯照明猎捕青蛙25只。经鉴定,猎捕的青蛙为黑斑蛙,属省级重点保护野生动物。

  4月13日,森林分局先后侦破二起危害珍贵、濒危野生动物案。当晚10时许,分局民警在濠溪村丁家堎自然村路口蹲守时发现一男子戴着头灯,手提蛇皮袋形迹可疑,迅速靠近摸清情况,将该男子一举抓获。经查,犯罪嫌疑人陈某华伙同何某平猎捕野生青蛙13只。其中虎纹蛙1只,属国家二级重点保护野生动物,黑斑蛙6只、泽陆蛙6只,属省级重点保护野生动物。零时许,新街派出所民警在巡逻时发现村民邓某在田间猎捕,现场查获青蛙一袋。案件随即移交森林公安办理。经鉴定,猎捕的蛙类共14只,其中虎纹蛙13只,属国家二级重点保护野生动物,黑斑蛙1只,属省级重点保护野生动物。目前,王某波、王某贵和陈某华、何某平、邓某分别因涉嫌非法狩猎罪和危害珍贵、濒危野生动物罪被公安机关依法采取刑事强制措施,查获的野生动物均已放归大自然。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行