您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  经济
建行万载支行成功堵截一起支付宝“花呗”网络诈骗事件
2021-05-03 15:47    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 袁宋报道:2021年4月12日,杨女士走进了建行万载支行的营业大厅,在取号等待时,她连续接听了几个电话,不停抬头盯着叫号显示屏,神色焦虑。

  见状,万载支行大堂经理本着急客户之所急的服务理念,主动上前询问杨女士是否需要帮助,没想到,这一问真的解决了杨女士的燃眉之急。

  原来,这两天杨女士多次接到号码为0751-28310184的陌生电话,对方声称她的支付宝花呗欠款8000元,已逾期两年之久,若不尽快还款,将会对她提起诉讼。杨女士本是将信将疑,但对方对她的情况了如指掌,包括她的姓名、曾经的手机号码等,并且提示她是否是小孩玩游戏使用了花呗。想到自家孩子知道手机密码,杨女士最终相信了对方,并按照要求来到银行准备进行还款,在过程中对方多次来电催促并提到起诉事宜,让杨女士慌乱之中无暇细想。

  最终,万载支行主管指导杨女士查询了自己的花呗,没有发现任何逾期记录,由此判断她遇上了电信网络新型诈骗,便对杨女士普及相关知识,提醒她不要随意听信陌生电话,若真有贷款逾期也有记录可查,如果遇到诈骗问题及时与公安机关联系。杨女士频频点头,在松了一口气的同时,也忍不住感慨道:“现在的骗子真是防不胜防!”

  至此,建行万载支行的工作人员成功堵截了一起支付宝“花呗”网络诈骗事件,为客户挽回了8000元的经济损失,真正做到了守护客户的钱袋子,为客户办实事。

  近期,电信网络诈骗呈高发态势,建行万载支行对网络诈骗案件的成功堵截是建行日常防范中的一个缩影,建行宜春分行将继续坚决落实人民银行和公安机关“三反一扫”和“断卡行动”要求,强化账户管理,大力排查风险账户,向广大市民宣传普及电信诈骗相关知识,切实履行国有大行担当,为人民群众筑起安全防火墙,最大力度保障人民群众的财产安全!

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载志愿者赴苏区接受红色洗礼(图)
·万载市监局:追思先烈英魂 激发奋进...
·万载县马步派出所积极为老人补录户口
·万载县检察院开展“防电诈、防性侵...
·万载县双桥司法所开展普法宣传活动...