中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
建行万载支行成功堵截一起支付宝“花呗”网络诈骗事件
2021-05-03 15:47:27    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:袁宋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 袁宋报道:2021年4月12日,杨女士走进了建行万载支行的营业大厅,在取号等待时,她连续接听了几个电话,不停抬头盯着叫号显示屏,神色焦虑。

  见状,万载支行大堂经理本着急客户之所急的服务理念,主动上前询问杨女士是否需要帮助,没想到,这一问真的解决了杨女士的燃眉之急。

  原来,这两天杨女士多次接到号码为0751-28310184的陌生电话,对方声称她的支付宝花呗欠款8000元,已逾期两年之久,若不尽快还款,将会对她提起诉讼。杨女士本是将信将疑,但对方对她的情况了如指掌,包括她的姓名、曾经的手机号码等,并且提示她是否是小孩玩游戏使用了花呗。想到自家孩子知道手机密码,杨女士最终相信了对方,并按照要求来到银行准备进行还款,在过程中对方多次来电催促并提到起诉事宜,让杨女士慌乱之中无暇细想。

  最终,万载支行主管指导杨女士查询了自己的花呗,没有发现任何逾期记录,由此判断她遇上了电信网络新型诈骗,便对杨女士普及相关知识,提醒她不要随意听信陌生电话,若真有贷款逾期也有记录可查,如果遇到诈骗问题及时与公安机关联系。杨女士频频点头,在松了一口气的同时,也忍不住感慨道:“现在的骗子真是防不胜防!”

  至此,建行万载支行的工作人员成功堵截了一起支付宝“花呗”网络诈骗事件,为客户挽回了8000元的经济损失,真正做到了守护客户的钱袋子,为客户办实事。

  近期,电信网络诈骗呈高发态势,建行万载支行对网络诈骗案件的成功堵截是建行日常防范中的一个缩影,建行宜春分行将继续坚决落实人民银行和公安机关“三反一扫”和“断卡行动”要求,强化账户管理,大力排查风险账户,向广大市民宣传普及电信诈骗相关知识,切实履行国有大行担当,为人民群众筑起安全防火墙,最大力度保障人民群众的财产安全!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行