中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
高安新华开展“红色走读”主题活动(图)
2021-05-03 15:14:42    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐春方
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐春方报道:4月28日上午,江西新华发行集团有限公司高安分公司组织全体党员前往高安红色教育基地开展了党史学习教育“红色走读”主题活动。

  在革命烈士纪念碑前,在鲜红的党旗下,全体党员整队肃立,高举右手,握紧拳头,重温入党誓词,追忆初心和使命,坚定表示:对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

 

  在高安市烈士英名录前,党员们纷纷驻足学习。傅学祥遗书——《血泪传》,铭记着傅学详烈士视死如归、英勇就义的革命精神。况重晚的十八封家书,穿越战地硝烟,跨域千山万水,尘封近70年后,重现了况重晚烈士的英雄事迹。

  在吴有训科教馆里,吴有训物理学家、中国23位两弹一星元勋、高安历史文人的伟大成就,高安革命烈士的英雄事迹,让每位党员为之动容,铭记于心。

  在毛主席旧居里,毛主席遗留下来的一件件珍贵的红色生活物件,铭记着一代伟人力挽狂澜的不朽功勋,让每位党员感受到了红色政权的来之不易。

  这次“红色走读”主题活动,对全体党员学习百年党史,发扬革命精神,提升党性修养具有重要意义。活动结束后,大家纷纷表示:"历史是最好的老师。身处和平时代,我们一定要从百年党史中汲取精神养分,深刻学习革命烈士的英雄事迹,把革命精神融入骨血,始终牢记共产党人的初心和使命,以实际行动向党的100周年献礼。"

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行