中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市袁州区:在红军路奔跑向建党100周年献礼(图)
2021-05-04 17:27:14    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者: 钟世庚、曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  活动现场

  大江网/宜春头条客户端讯 钟世庚、记者曾志翔报道:5月2日6时30分,一场“传承红色基因,健康绿色奔跑”为主题的半程马拉松赛激情开跑。参赛选手身着红色上衣,手持鲜红的党旗,随着裁判员一声令下,个个激情飞扬,迈开矫健的步伐,从慈化镇武东村起跑,沿着慈文路(慈化--文家市)至高升岭折返到继承山,全程21公里。

     据了解,此次半程马拉松赛由民间爱好跑步运动者自发组织,旨在以奔跑的姿态,追寻革命足迹,传承红色基因,感受革命先烈坚强的意志和艰苦奋斗的革命精神,进一步激发大家干事创业的热情和动力,以此向中国共产党建党100周年献礼。此次活动吸引50余名运动爱好者报名参加。

  活动现场

  “慈化是革命老区,我们选择的线路也是文家市秋收起义高升岭战役红军翻山越岭战斗的地方,起跑点是以革命烈士柯武东命名的武东村,大家都觉得以这种‘重走红军路、奔跑幸福道’的方式缅怀革命先烈,喜迎中国共产党建党100周年,非常有意义。有的老乡是凌晨四点驱车从宜春城区赶回来参赛的,精神可嘉。”活动发起人周义金感慨地说。

  据悉,慈化镇位于袁州区西北边陲,为赣湘两省三市、八乡(镇)交汇处,该镇红色文化厚重,是“湘鄂赣”苏区赣西地区的重要组成部分,留下了许多老一辈革命者的足迹,是宜春市第一个党小组诞生之地,《江西省革命烈士英名录》中实名记载的慈化籍烈士有1315人,境内还有新四军慈化通讯处旧址、宜萍县苏维埃旧址、柯武东烈士墓等一大批历史遗址。在红色文化的熏陶下,该镇民风淳朴、好人辈出,近年来,涌现出了王茂华、谭良才等一批中国好人榜好人。

“这次赛道虽然坡多路陡,长距离跑起来蛮吃力,但想想红军当年在这里翻山越岭、浴血奋战的场景,我浑身就充满力量,脚下有路,眼里有目标。”参赛选手谭安辉完赛后激动地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行