中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春经开区城管 “五一”假期过得有点忙(图)
2021-05-06 16:06:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:付红亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 付红亮报道:“五一”小长假,当大家忙着度假休闲、旅游观光时,宜春市综合行政执法局经开区分局的工作人员仍然坚守工作岗位,积极开展修复窨井盖、清掏排水井、控制违法建设等工作,忙的不亦乐乎,努力营造整洁优美、文明有序的园区环境,为广大市民的安全出行提供有力保障。

  窨井盖是城市道路中不可或缺的公共设施,它的缺失、破损直接影响着出行车辆、行人的安全。5月2日,该分局工作人员在巡查中发现春水路金园街道卫生服务中心附近有一处窨井盖缺失。此处缺失的窨井盖虽不属于该分局管辖,但安全无小事,积极协调管护单位帮助更换了井盖,有效预防意外事故的发生。

  5月3日,在经开区金园街道马王塘社区,执法人员发现一起正在实施违规加层的违法行为,立即上前制止,并依据《宜春经济技术开发区控制违法建设暂行办法》协调属地街道开展联合整治。节假日往往是违法建设的高发期,该分局针对假期控违工作,制定专项行动方案,建立值班制度,采取“白+黑”工作模式,加大辖区巡查管控力度,始终保持高压态势,牢牢紧盯节假日期间的抢建违法建设,坚决做到早发现、早制止、早拆除,全力营造安全、整洁、有序、文明的居住环境。

  连日来,为应对可能发生的强降雨水天气,确保雨污管网排水顺畅,防止发生内涝。该分局未雨绸缪,组织人员对园区内的雨污管道进行全面清掏、维修养护等工作,重点对道路排水口淤积的泥沙、树叶等进行了清理,共清理排水井486个,保障园区安全度汛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行