中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区芦村镇五星村开展送戏下乡活动(图)
2021-05-06 16:50:29    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曹菲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 曹菲报道:“首夏犹清和,芳草亦未歇”,在5月3日傍晚,袁州区芦村镇五星村邹恒鲁公祠戏场早已人头攒动,热闹非凡,阵阵锣鼓声吸引了上百余村民前来观看,为期三天的送戏下乡活动在这里拉开了序幕。

  当天演出还没开始,台下就早已挤满了前来看戏的村民,“快来祠堂里看戏呀,蛮好看咧”,现场还时不时有热心的村民打电话号召其他村民前来观演,在等待与期盼中晚上7:30《五女拜寿》正式开演了。舞台上,来自春华艺术团剧的演员们动作一板一眼,唱腔韵味十足,坐、打、念、唱,样样精彩纷呈,伴随着演员们精彩的演出,叫好声此起彼伏……舞台下,村民们全神贯注的观看着,有的还轻叩节拍,跟着轻声哼唱了起来。

      据悉五星村每年都会组织文化下乡,这也是五星村第6个年头组织文化下乡活动,此次活动将采茶戏《五女拜寿》和《文武状元》、《凤冠梦》等经典剧目搬到了群众家门口。在这几天里场场经典戏曲接连上演,一声声称赞不绝于耳,接地气的文艺节目让村民们笑开了颜,也让村民们过足了戏瘾。村民们纷纷表示能在自家门口就看到这么专业这么好看的节目,真是太好了,要感谢党和政府对我们基层百姓的殷切关怀。

  此次送戏下乡文化惠民活动不仅丰富了五星村村民的精神文化生活,也为五星村的夏日增添了节日的喜庆气氛,有力地促进了农村文化建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行