中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市委信访局立足“三个结合”深化党史学习教育
2021-05-08 11:04:27    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:王志华 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 王志华、记者曾志翔报道:党史学习教育开展以来,宜春市委信访局紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,立足“三个结合”,把学习成效转化为帮助群众排忧解难的精神动力,以新担当新作为展现新时代信访“连心桥”,切实推动了信访工作高质量发展。

  今年1至4月,宜春市进京赴省来市上访量与上年同比均有明显下降,信访形势持续向好;办理网上信访2411件,网上信访事项及时受理率、及时办结率、群众满意度为100%、99.8%、94.5%,同比分别上升0.12%、0.08%、3.62%。

  党史学习教育与丰富载体相结合

  宜春市委信访局党支部将党史学习教育与“三会一课”、主题党日等紧密结合起来,组织党员干部通过理论学习、参观红色教育基地、观看红色影片、党史知识答题活动和参加宣讲等形式,在党史学习教育中开展中国信访工作历史的学习,学习掌握信访工作历史演进历程和发展规律,改革和完善信访制度,创新信访工作机制,丰富了党员干部学习内容,形成了比学赶超、共同进步的浓厚氛围。

  党史学习教育与改进作风相结合

  宜春市委信访局通过全面学习了解党的历史,让信访干部在党史学习教育中自觉加强党性淬炼,筑牢信仰之基,补足精神之钙,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。以全市信访系统开展“大督查大接访大调研”活动为契机,下大力气解决党员干部能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”的问题,努力打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当的信访干部队伍。市委信访局人民来访接待中心副主任邬鲍麒坚持把来访群众当家人,在平凡的岗位上默默奉献,用实际行动诠释了信访干部的责任与担当,被评为宜春市2021年劳动模范和先进工作者。

  党史学习教育与推动工作相结合

  宜春市委信访局将党史学习教育贯穿信访工作始终,把学习成果转化为工作动力,贯彻落实好上级信访工作系列决策部署,以创建“信访工作示范县”为抓手,以党史学习教育“我为群众办实事”主题实践和“寻找最美信访干部”活动为载体,扎实推进“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,集中力量攻坚化解一批群众最关心最直接最现实的利益诉求,目前,已推动化解重复信访事项548件(其中国家信访局交办487件)、信访积案358件。同时,推行群众诉求“一网办、马上办”,全力推进民情家访日记工作和接访服务月活动,制订《宜春市初信初访事项办理工作规定》,实现初次信访办理再提速。制定党员干部为民办实事清单,梳理矛盾纠纷隐患,把群众的“小事”当做自己的“大事”,立促案结事了,人员息诉罢访,切实提升信访工作公信力和群众满意度,以优异成绩迎接建党100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行