中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市“五一”假期开展新冠肺炎疫情防控督查(图)
2021-05-09 15:48:42    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘建东
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘建东报道:为做好“五一”放假期间新冠肺炎疫情常态化防疫措施,落实重点地区、重点场所、重点人群防疫举措,宜春市新冠肺炎疫情防控指挥部组织由各级卫健委领导带队、疾控中心和卫生监督执法相关专业人员组成的督查组,对各级各类医疗机构、重点景区、“三站一场”、酒店、商超等重点公共场所疫情防控措施落实情况开展督查。

  据统计,“五一”放假期间全市共对106所医疗机构、101个景点景区、17个车站、1个机场、436个公共场所进行了督查。督查情况表明,多数单位落实了扫码、测温、戴口罩、一米线、预防性消毒等防控措施,但也存在一些问题,如个别医疗机构自动体温测量处无专人负责,部分患者未正确佩戴口罩,个别诊室就诊人员聚集等现象;少数公共场所防控意识不强,市民未佩戴口罩的现象突出,公众防护意识弱化。对存在的问题督查组提出了整改意见,要求限期整改。

  “五一”放假期间宜春市疾控中心共派出了11人次参与了督导检查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行