中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市乡镇(街道、场)党委书记座谈会召开
2021-05-10 15:05:02    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军 黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军、黄龙报道:5月6日,全市乡镇(街道、场)党委书记座谈会召开。市委书记于秀明出席会议并讲话,他强调,当前的宜春方向明、思路清,人心齐、干劲足,正朝着建设“综合实力强市、绿色发展大市、文明幸福城市”的目标迈进,市县两级要牢固树立重视基层、关爱基层的鲜明导向,引导和激励各级干部特别是乡镇(街道、场)干部在发展的赛道比学赶超、各显身手,不断夯实全市高质量跨越式发展的基层基础,在全市加快形成你追我赶、百舸争流的生动局面。

  市委副书记、市长严允主持。陈荣等市四套班子领导出席会议。

  当日上午,座谈会以视频形式直通各县市区,全市24位乡镇(街道、场)党委书记在各地分会场依次发言,畅谈基层工作体会,交流实践经验做法,讲述下步思路打算。于秀明仔细听、认真记,并作点评。他表示,这次座谈交流,充分展示了我市乡镇(街道、场)党委书记的蓬勃朝气、创业锐气、干事胆气,充分体现了大家强烈的主人翁意识、昂扬的精神面貌、加快发展的迫切愿望。进入新发展阶段,宜春的事业后继有人,宜春的未来大有希望!

  于秀明指出,乡镇是我国最基层的政权组织,乡镇工作做得怎么样,直接影响着党委和政府各项决策部署的落实成效,很大程度决定着全市推动高质量发展、创造高品质生活的成败。乡镇(街道、场)党委书记作为一方主官,岗位特别重要,作用特别重要,必须肩负起促一方发展、富一方百姓、保一方平安的重任。

  ——主政一方,岗位重要,必须当好发展领头羊。要把牢政治方向,始终把对党忠诚摆在首位,坚决做到“两个维护”,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要理清发展思路,坚定不移贯彻新发展理念,坚持因地制宜、扬长补短,找准适合本地的发展思路、路径和举措,善于用理念引领发展,用目标激励斗志,用事业凝聚人心;要善于搞好团结,以宽阔的胸襟、容人容事的雅量、推功揽过的气度抓班子、带队伍,使大家在思想上合心、工作上合力、行动上合拍。

  ——服务百姓,枝叶关情,必须涵养为民大情怀。要认真倾听民声,多到征地拆迁、乡村振兴、生态环保等一线去了解群众所思所想所盼,及时解决群众“急难愁盼”问题;要善于集中民智,多从群众中寻找解决问题的方法和答案,使各项工作符合群众意愿、得到群众认可;要办好民生实事,围绕提高人民生活品质,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,真正把群众关心的难事办成、好事办好。

  ——任务繁重,责无旁贷,必须练就一副铁肩膀。要坚决顶起自己该顶的那片天,多用“身影”去指挥,少用“声音”去发令,勇于攻难题、敢于涉险滩,做到有事不怕事、遇事处理事、成事不误事;要始终保持“一叶知秋”的敏锐,围绕防范化解安全、稳定、环保等方面工作风险挑战,摸清“底子”、找准“路子”、开出“方子”,宁可十防九空,不可一日放松;要保持强烈的本领恐慌感,对新知识新技术新业态多一些关注,对先进做法、管用办法多一些研究,对成功的经验、探索的模式多一些钻研,在学思践悟中练就“十八般武艺”。

  ——出彩不易,事在人为,必须创新求变走新路。要坚持因地制宜,放宽视野、放大格局、提高站位,坚决打破传统路径依赖,善于从新发展理念中找出路、想办法、破难题;要坚持问题导向,不断研究新情况、解决新问题,积极创新思路、创新模式,善于对症下药、一把钥匙开一把锁;要有全局意识和长远目光,多做打基础、管长远的事,大力发扬钉钉子精神,一张蓝图画到底,一任接着一任干。

  ——诱惑不少,纪法有戒,必须筑牢拒腐防火墙。要保持敬畏之心,敬畏权力、敬畏组织、敬畏人民,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,处理好公和私、情和法、利和法的关系;要保持慎初慎微之心,在形形色色的诱惑面前,敢于说“不”、坚守“防线”、严把“闸门”;要严守纪律规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,坚决做到不越边界、不违法纪、不破规矩;要注重加强家风家教建设,以廉洁家风涵养清风正气。

  严允指出,要埋头苦干,变压力为动力,始终保持一心向党的初心、一抓到底的韧劲、勇争一流的精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以争创一流的劲头推动各项事业迈上新台阶。要担当实干,变被动为主动,做到主动谋事、带头干事、努力成事。要敢闯敢干,变优势为胜势,一方面要大胆创新增优势,另一方面要协同发展聚优势,将优势转化为胜势,加快形成新的竞争力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行