中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区供电公司:自主实施项目为乡村发展“充电赋能”
2021-05-11 22:54:26    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈熠航 潘丽华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈熠航、潘丽华报道:“我还担心今年夏天又会因为电压问题用不了空调,现在你们供电的师傅们帮我们把线路都翻新了一遍,还换了一台新变压器,我们也可以过一个凉快的夏天了”。5月8日,在村民的欢呼声中,新坊刘家台区的新变压器正式投运,这意味着新坊镇花桥村低电压、频繁停电等问题彻底成为过去式,也标志着国网宜春市袁州区供电公司新坊供电所了2021年第一批自主实施2个项目均顺利完工。

  据悉,新坊供电所在2020年部署该批次自主实施工作任务时,考虑到施工时间要跨越春节、春耕时期且雨天较多,于是提前谋划,按照时间节点倒排工期,在今年1月便开始联系材料中标厂家,安排送货事宜,赶在春耕前完成了田间立杆、架线工作,不与农民耕种抢时间。

  “自主实施没有旁观者,从所长、管理人员到班组人员,要求全员参与进来,各尽其能”。新坊供电所所长钟爱萍说道,“会登杆的登杆作业,不会登杆的就做好安全监护、搬送材料和后勤保障等工作,在作业现场,我也是一线员工”。

  在所长带头“冲锋”下,新坊供电所全体工作人员上下一心、分工明确,合力在第一批自主实施项目中,新架设电杆九根,开关一台,更换10千伏线路2.66公里,低压线路2.3公里,老旧变压器一台,打破了优质电能与客户的最后一道屏障。

  “新坊的电网虽然经过多年农网升级改造,但是多为10千伏线路,低压台区的改造面仍不足50%,经常出现‘卡脖子’的情况,现在开展自主实施,我们供电所可以做到‘对症下药’,切实解决影响客户用电体验的各种问题。”新坊供电所运检员杨小平向我们介绍到。

  为做好配网自主实施项目,国网宜春市袁州区供电公司出台了《2021年自主实施项目实施方案》,由单位领导挂点各供电所,督促、帮扶自主实施项目工程各项工作的落实。公司各供电所依托自主实施主动运维、改造,以设备主人的身份“自己干”,极大提升了电网消缺的质量与效率,为广大客户提供了放心电、可靠电,切实履行了“人民电业为人民”的服务宗旨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行