中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春举办全市消防救援队伍执勤岗位练兵竞赛
2021-05-11 22:54:45    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐涛报道:近日,宜春市消防救援支队举办全市消防救援队伍冬季实战练兵比武竞赛,全市14支代表队伍150名指战员、专职消防员参加了此次比武竞赛。

  在充分结合各大队冬训练兵实际的基础上,竞赛设置了负重登楼、百米障碍赛、3000米跑、5000跑、400米救人疏散物资、百米负重、爬绳上四楼7个单人项目和4x400米接力、双干线三支枪打靶操法2个集体项目。竞赛中,全体参赛队员克服雨天湿滑的不利因素,以勇争第一、誓夺桂冠的信念,严守纪律,规范流程,圆满完成了各项比赛科目。最终,开发区大队、万载大队、高安大队、袁州区大队、奉新大队分别荣获团体总分前五名。

  此次比武竞赛真实检验了全市消防队伍指战员体能素质和冬季实战练兵成效。下一步,支队将认真总结此次比武竞赛经验,持续坚持“以考促训、以训促战”的练兵机制,严格落实练兵方案,优化练兵方式,提升练兵实效,通过练兵强化实战能力,全面提升消防救援队伍业务素质和敢打必胜本领。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行