中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
市民丢了身份证 上高交警巧解燃眉之急
2021-05-16 18:28:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李青 况志松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李青、况志松报道:上高一市民因身份证丢失,临时身份证还没办下来,驾驶证正好过期又准备赶往外地,一筹莫展之际,上高县公安局交通警察大队启动急证快办便民服务举措,及时为其换领了新的驾驶证。

  5月11日,上高大队车管所业务窗口人山人海,人群中其中有一位王先生引起了导办人员的注意,只见愁眉苦脸的他一旁还带着“一老一小”,当询问他有什么业务需要办理时,他怯怯的问了一句:“我身份证丢了,临时身份证又还没有办下来,驾驶证又正好过期了,现在要赶去外地,所以就过来问下驾驶证如何才能办理?”

  工作人员随后与其沟通,了解到其特殊情况后,在不违反相关规定的情况下,通过内网核实其身份信息,帮助他换领了新的驾驶证,并叮嘱王先生可以在临时身份证办下来后让家人把身份证带过来,窗口将帮其复印存档办结。王先生没想到只是来问问情况,然而交警同志却这么上心,还帮助自己解了燃眉之急,为车管所工作人员为民、便民、利民的举动连连称赞!

  交警大队车管所扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,将党史学习教育的成果体现在推进落实“放管服”改革工作当中,想民所想,忧民所忧,不忘初心,用心为民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行