中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县司法局“我为群众办实事”之“家门口”的行政复议
2021-05-14 15:38:37    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李经伦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李经伦报道:由于宜丰县最远的乡镇距离县城三四十公里,老百姓要想提交一份行政复议申请书来回需要近2个多小时,因此为了方便群众,宜丰县司法局以各乡镇(场)司法所、公共法律服务中心(工作)站为依托,设立了16个乡镇街道行政复议代办点,实现行政复议工作重心下移,形成覆盖全区的行政复议申请受理点网络体系,使其成为宜丰县畅通行政复议渠道的重要窗口。

  此举旨在充分体现行政复议便民、利民和高效、便捷的行政监督优势,打通行政复议服务群众"最后一公里",满足广大基层群众和基层单位“家门口”申办行政复议申请的需要。

  行政复议代办点网格在乡镇街道的全面铺开,不仅能够更好的协调行政复议上下联动,强化行政复议层级监督效力,倒逼行政行为更加严格规范公正文明。同时,可以充分发挥行政复议化解行政争议主渠道作用,通过积极探索“行政复议+基层调解”融合发展,努力将纠纷化解在基层“一线”,促进形成公正、高效、便捷、成本低廉的多元化矛盾纠纷解决机制,为法治宜丰建设夯实地基、构筑防线,为依法治县工作添砖加瓦,作出应有贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行