中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明在奉新靖安调研
2021-05-17 15:30:17    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 王小军报道:5月14日,市委书记于秀明到奉新县和靖安县,就生态文明建设工作进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决扛起“生态优先、绿色发展”的政治责任,深入推进污染防治攻坚战,有效拓展“两山”转化通道,着力打造“一产利用生态、二产服从生态、三产保护生态”绿色发展模式升级版,在加快建设绿色发展大市中勇争先作示范。

  副市长漆海云一同调研。

  当天,于秀明进园区、访企业、看项目,实地察看生态环保、产业发展、项目建设、防汛等工作。奉新高新园区环保应急智慧管理中心集数据监控、运维管理于一体,实现环保应急高效监管、快速响应、溯源倒查。于秀明走进展示厅,详细了解该中心管理、营运和服务模式,要求复制推广奉新在环保应急管理方面经验做法,持续打好污染防治攻坚战,打造生态现代工业园。江西宁新新材料股份有限公司是华东地区唯一特种石墨生产企业,产品广泛应用于锂电、冶金、光伏、机械、航天航空等领域。于秀明仔细询问企业生产工艺、产品销售、技术研发等情况,强调企业是科研平台建设的主体和受益者,要坚持创新驱动,争做细分行业领军企业。江西缘生生物科技有限公司是上海高科生物工程有限公司在靖安投资兴建的生物医药项目,主要生产生物消毒剂、生物抗菌敷料和生物新药等产品,相关研究获国家科技进步二等奖。于秀明对企业产研融合发展模式点赞,要求当地党委政府组建工作专班,点对点、面对面、心贴心全程服务好企业,协调解决企业发展中的困难和问题,让企业安心舒心谋发展。北河香樟林3万余棵古樟绵延40多公里,远山葱茏,近水清渏。于秀明认真听取“河长制”“林长制”工作情况介绍,对该县“以河为贵”“以树为荣”的工作理念表示肯定。在小湾水库,于秀明察看库区运行情况,了解水库除险加固工程进度,要求各级各部门切实紧绷防汛安全这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,落细防汛各项措施,压实责任,加强调度,加密巡堤,确保安全度汛。于秀明还考察了奉新县的天工公园、同和药业“三废”处理生态监测点和靖安县的大健康产业小镇暨南昌交通学院墨轩湖校区、西门历史文化街区、东白源·归园田居生态农业示范园。

  随后,调研组在靖安县召开座谈会。在认真听取靖安县打造“一产利用生态、二产服从生态、三产保护生态”绿色发展模式升级版工作汇报和市直相关部门负责同志发言后,于秀明指出,靖安处处皆景、步步是景、时时有景,产业发展势头好,绿色发展前景好。靖安绿色发展的过程,让我们看到了咬定目标不放松、一任接着一任干的发展定力,看到了顺应经济发展规律、与时俱进更新发展理念的探索精神,看到了因地制宜闯出一条发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰路子的坚定决心和勇气信心。

  于秀明强调,走生态优先、绿色发展之路,是贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的重要举措,是实现绿色发展大市目标的具体抓手,是打造美丽中国江西样板作出宜春贡献的有效路径。

  要坚决扛起政治责任,保持战略定力,咬定目标不放松,一任接着一任干,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

  要加大攻坚力度,整体施策,多措并举,下大力气解决群众反映强烈的重污染天气、黑臭水体、垃圾围城等突出环境问题,把抓好工业园区污水处理作为打好污染防治攻坚战的重中之重,狠抓中央环保督察反馈问题整改工作,切实守护好宜春的青山绿水、蓝天白云。

  要有效拓展“两山”转化通道,正确处理发展与保护的关系,大力培育发展壮大生态经济,加快推动生态要素向生产要素转变、生态财富向物质财富转变,努力打造绿色发展示范地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行