中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
小车斗里挤5壮汉 看到让人捏把汗(图)
2021-05-18 10:51:53    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:众所周知,三轮摩托车的后斗是用来载货的,可却有胆大司机为图一时便利抱着侥幸心理违法载人。近日,宜春市交警支队直属二大队慈化中队民警在对辖区道路进行巡查时,及时制止了一起三轮摩托车违法载人的交通违法行为,消除了交通安全隐患,有效预防了道路交通事故的发生。

 

  5月17日19时许,慈化中队执勤民警在袁州区宜慈公路加强巡查时,发现前方一辆违法载人的三轮摩托车正在快速行驶,民警见状立即上前拦停。经过清点,这辆小小的三轮摩托车斗里竟然载了5人,还有部分货物。这辆三轮摩托车的车斗很小,正常情况下根本挤不下5名壮汉,他们为了坐上这辆敞篷车,也是使出了吃奶的劲,屁股半悬空,抓住一切可抓住的东西,防止自己掉下去。民警为三轮摩托车上的这些汉子们捏了一把汗。

  通过询问得知,驾驶员杨某系湖南浏阳人,是外地务工者,车斗里搭载的5人均为他的工人。为了赶时间,他们准备一起返回住宿地吃饭,于是就抱着乡下不可能遇到交警的侥幸心理,返回工地,结果还是遇到了交警。

  民警对杨某驾驶三轮摩托车违法载5人的行为给予了批评教育,并依法作出了处罚。面对交警的批评教育,杨某深刻地认识到了自己的错误,认识到三轮摩托车违法载人的危害性,并表示坚决不会有类似事情发生。

  随后,民警走访了杨某所在的工地,要求工地方加强交通安全管理,抵制交通违法,平安安全出行。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行