中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市委信访局:心系群众办实事 为民解忧献真情(图)
2021-05-19 11:08:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:邬鲍麒 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
锦旗“心系群众办实事,为民解忧献真情”

  大江网/宜春头条客户端讯 邬鲍麒、记者曾志翔报道:“感谢你们不到24小时就帮我解决了近一年都没解决的问题。”

  伴随着一声声感谢,宜春市民杨白川老人拿着一面写有“心系群众办实事,为民解忧献真情”的锦旗来到宜春市人民来访接待中心,感谢市领导和市委信访局的及时推进,解决了兄弟的丧葬费和抚恤金问题,让其倍感温暖。

  5月10日上午,袁州区居民杨白川来访反映,其兄弟杨泊涛原系樟树市交通局下属单位养路队退休职工,于2020年5月逝世。按照有关政策规定,遗属依法可以领取丧葬费和抚恤金,但樟树市人社局与樟树市交通局均认为应当由对方解决。杨白川老人曾经多次到两个单位和当地信访部门反映,但一直没有解决。通过接访市领导和市委信访局的深入推动,次日上午9点,杨白川老人就拿到了其兄弟的丧葬费和抚恤金共计42667.2元,该信访事项得到及时有效化解。

  宜春市委信访局自5月6日起开展“我为群众办实事”主题接访月活动以来,坚持领导带头接访与部门联合接访相结合,通过领导接访促问题解决,通过化解矛盾促和谐稳定,营造为群众办实事的良好氛围。目前,共接访群众诉求67批267人次,协调推动信访事项办理化解15件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行