中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高实验小学举办2021校园汉字听写大赛(图)
2021-05-20 16:10:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄婷婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄婷婷报道:在建党百年之际,为传承中华民族传统文化,感受汉字的文化魅力,提高广大学生书写汉字的能力,增强学生的语文素养,5月19日上午,上高实验小学举办了2021校园汉字听写大赛。

 

  比赛分年级进行,以各年级教材中基础词汇为主,要求学生在规定的时间内以端正的坐姿和正确的握笔姿势写出所听到的词语。

  赛场上,学生各个信心满满,认真专注,展现了实小学子良好的语文素养和汉字书写功底。

  横平竖直皆风骨,一撇一捺学做人。在庆祝党的百年华诞之际,学校通过汉字听写大赛,希望同学们端端正正写字,规规矩矩做人,努力成为传承中华文化经典、充满文化自信、共产主义合格的接班人。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行