中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
袁州区湛郎街道狠抓校园周边卫生环境整治(图)
2021-05-21 18:20:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:江丽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 江丽报道:5月19日,文笔峰社区联合湛郎街道城管大队、文笔峰小学、嘉晨东郡物业在文笔峰小学附近进行环境卫生整治,齐抓共管,形成合力,以推动全国文明城市创建工作。

  人行道脏乱现象,主要是学生乱扔垃圾造成的,在学生上学前和放学时一段时间,商铺前常常是围满了买东西的孩子。在他们买早餐、零食、文具等,那些包装袋总是随手一扔,等到孩子们购买东西走后,地下总是一片狼藉,五颜六色的垃圾铺满了地,社区以前也曾督促嘉晨东郡物业进行清扫,但是治标不治本,这边扫,那边扔,地下总是脏的。

 

  今天,在孩子们放学时,社区干部、学校老师、社区在职党员志愿者、物业工作人员已经早早地等候在商铺前,用小喇叭反复播放:“亲爱的小朋友,为创建第七届文明城市,请不要乱扔垃圾,做文明学生,你们不文明的行为将会拍下照片反馈到你们的老师┈”喇叭声音很大,对正在购物的孩子有极大的警示作用。同时,大家又一再提醒孩子们要把垃圾扔到垃圾桶,并把创建文明城市宣传单发给他们,忙着做买卖的商户此时也积极引导购物的孩子把垃圾扔到垃圾桶。志愿者一旦发现孩子随手乱扔垃圾,就立即过去纠正,进行教育,孩子也知道错了,满脸羞愧,马上捡起垃圾扔到垃圾桶。

 

  经过大家的教育引导,人行道恢复了干净整洁的环境,大家都感到非常的高兴,只要好好教育,孩子们会做得很好。下步,社区将每天安排干部早中晚轮班值日到商铺前引导孩子们养成良好的卫生习惯,作为常态化管理,让商户自觉履行门前“三包”,学校也将对学生进一步加强教育管理,物业方面也表示要合理放置垃圾桶,方便孩子们投放垃圾,大家共同努力,从源头杜绝乱扔垃圾现象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行