中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
袁州区慈化伯塘中学老师抗洪抢险彰显党员本色(图)
2021-05-20 16:30:33    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:钟礼平 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 钟礼平、记者易志红报道:近日,宜春地区连降暴雨,引发山洪爆发。宜春市袁州区慈化镇伯塘中学附近的河流水位急剧上涨,伯塘中学校长、党支部书记刘新辉同志得知汛情后第一时间,召集全校党员教师,紧急部署奔赴抗洪抢险一线。

 

  考虑到此事事关重大,刘新辉校长立即向上级逐级汇报,经批复后,在确保自身安全的前提下,第一时间和分管教学的邹清平副校长、政教处黄财富主任一起到学校周边区域进行隐患排查工作,及时向上级汇报情况。

  伯塘中学的留守儿童较多,5月19日早上雨一直下个不停,身为学校总负责人,刘新辉校长亲自督促各班班主任汇报本班学生到校情况,在得知还有未到校的学生时,立即分派苏媛媛老师冒着大雨赶到伯塘村路下组,了解未到校学生情况。

 

  在巡逻过程中,刘新辉校长一行人像是在“扫雷”一样,紧绷着神经,视线一刻都不敢离开巡逻点,不放过任何一道小暗流。慈化镇政府干部在得知这一汛情后,立马派警员赶赴现场,把存在安全隐患的路段进行了封路;刘新辉校长一行人才松了一口气,并立即在学校班主任工作群里转发通知,提醒学生家长注意安全。

  

伯塘中学校长、党支部书记刘新辉,副校长邹清平,办公室主任彭嗣勇夜晚巡查 

  河道附近有很多学生路过,为了保证学生安全,分派党员教师坚守在各个封锁道路口。引导学生、村民改道行走。在防汛救灾面前,党员干部用忠诚与担当建起了一座保护群众生命财产安全的堡垒。(钟礼平供图

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行