中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
货车违停先不罚 交警暖心想办法 协调解决货车停放难
2021-06-07 15:33:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,宜春市交警支队直属二大队彬江中队接到群众反映,在彬江集镇有些货车存在乱停乱放的情况,影响了乡镇街区道路美观、也影响市民正常出行。交警部门接到举报后,没有简单执法,一罚了之,而是深入调查,设身处地为货车司机着想,协调解决了货车停放难问题,让货车有处可停,让货车司机倍感暖心。

  现场:货车身材大,车位停不下

  5月15日,彬江中队交警对货车乱停乱放问题进行了初步调查。交警发现,货车乱停乱放问题突出的是220国道,该国道贯穿彬江集镇,在进入集镇的道路两端确实有一些货车在此停放。据交警调查,道路旁边规划了停车位,但是规划的是小型车辆停放的车位,大货车无法规范地停在停车位上,一般一辆货车都会占用几个车位,并且货车的宽度甚至还会超出车位,不仅存在安全隐患,又影响集镇环境。

  调查:无专用地点,停放成难题

  经交警走访,货车司机李师傅表示,他从事货运行业已经有五六个年头了,自己也是一名前四后八(指挂车)的驾驶员,每天会从新坊装货送往彬江的某厂区内,他就是住在集镇附近的,集镇又没有指定货车的停放车辆的地点,只能选择在国道周边停放车辆。另一名司机陈师傅也是一名挂车驾驶员,每天送货没有固定时间和地点,有时送趟货要好几天,回来后有时也有几天不出车,这么大的车实在没地方停,就只能选择宽敞的国道旁边停放了,十几米长的车有时就要占掉三到四个小车的车位。陈师傅表示希望货车能有一个指定的停放点,既解决了货车停放的问题,又不影响集镇的道路交通。经走访联系几位货车驾驶员了解情况,在此停放车辆的驾驶员大部分都是住在集镇附近的,集镇又没有指定货车的停放车辆的地点,只能选择在国道周边,许多驾驶员希望彬江镇政府设立指定的停放点,一方面解决货车停放的问题,另一方面还可以解决集镇的道路环境情况,消除安全隐患。

  解决:货车有处停,违停必抓拍

  随后,彬江中队中队长涂涛来到彬江镇政府,向镇政府说明情况,希望镇政府出面协调解决集镇货车停车难的问题,得到了彬江镇政府的大力支持。经过协调,彬江镇政府将镇政府后面一处与彬兴路连接的“断头路”设为货车指定停放点,货车停放时需靠道路右侧有序停放。彬江中队交警将这一好消息向集镇的货车司机进行宣传,让他们将货车停放到指定停放点。

  在解决了货车停放点的问题后,交警部门在集镇路段安装了电子警察,对违停车辆进行抓拍,据涂涛介绍,目前袁州区彬江集镇的220国道彬江中学门口、彬江贸易广场门口已经安装了电子警察,在解决了货车停车难的问题后,又解决了车辆乱停乱放的问题,对彬江集镇的道路环境进行了优化。

  5月24日,经过治理的彬江集镇道路上再也没看到乱停乱放的货车,道路交通秩序井然,居民们为交警的办事效率点赞,货车司机们也为交警的服务态度表示满意。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行