中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春明月山公安分局为初中高考生开设身份证办理即时服务
2021-05-25 18:47:02    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭钢
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭钢报道:5月22日周六清早,为让女儿顺利参加中考,宜春市洪江镇梅洲村村民高女士,带着其上初三的女儿小兰,来到洪江派出所户籍室,申请办理身份证。户籍室民警熟练地采集小兰的头像和指纹信息,扫描户口簿,核验办证信息,打印《受理回执》,仅用10分钟就帮助小兰完成了办理身份证的相关手续。

  “周六周日不打烊、24小时即时办理”,这是宜春市公安局明月山分局针对6月份即将到来的初高中升学考试,为辖区考生高效快速办理身份证和临时身份证开辟的“绿色通道”,也是该局推出“我为群众办实事”主题实践活动的举措之一。

 

  据悉,2021年明月山辖区有415名学生参加中招考试。针对初中高考生学习压力大、复习时间紧张、工作日没有时间办理居民身份证的情况,明月山公安分局从群众期盼做起,扎实推进便民利民服务。在继续推行预约、延时、上门服务基础上,推出了中(高)考期间户籍室24小时不关门办理身份证业务的举措,为考生提供全天候、全方位服务,实现学生办理身份证即来即办、随办随走。为让家长及时了解新推出的便民举措,民警们主动上门与学校主管部门沟通,及时在“护校”警民微信群中发布户籍室周末办理居民身份证的公告和领证信息,让公安机关“放管服”改革的便民举措惠及更多考生和家长。

  自宜春市公安局明月山分局推出初中高考生即时办理身份证便民举措以来,共为辖区学生办理居民身份证124张,临时居民身份证13张,用实际行动践行了人民公安为人民的服务承诺,赢得了学生家长一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行