中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县黄岗山垦殖场扎实开展隐患排查(图)
2021-05-25 18:51:28    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:熊沛东
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊沛东报道:“这是我今天第三次巡查,最近雨水比较多,要确保村里的河道排水畅通……”傍晚时分,正在巡河的宜丰县黄岗山垦殖场网格员曾云浩边查看河道畅通情况边说。

 

  近期,宜丰县范围内出现持续性强降雨天气。为防范强降雨引发的突发性灾害,宜丰县黄岗山垦殖场迅速落实上级政府关于防汛抗灾的指示精神和工作要求,立即集结防汛应急队伍做好救援救灾准备,要求各分场(村)干部加强值班值守,加强隐患排查,加强责任落实,切实做好各项防范工作,确保安全度汛。

  “只要下雨就要想到防汛,只要涨水就要赶去救灾。”防汛巡逻队深入村、社区的山塘水库、地质灾害点等地指导和调度防汛工作,要求各分场(村)干部高度警惕,严阵以待新一轮的强降雨天气。

  此次排查主要是对辖区内河道、水库、道路桥梁等防汛隐患点进行拉网式大排查。在排查过程中,对隐患一查到底、不留死角。此外,黄岗山垦殖场还加大防汛宣传力度,通过微信、现场讲解等形式向群众宣传防汛知识,增强群众的安全防范意识和自我保护意识,提高避险自救能力,做到时刻绷紧防汛这根弦,牢固树立了“防大汛,抗大灾”的意识,为安全度汛提供了有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行