中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区三阳镇“金融夜校” 反诈骨干培训班开班(图)
2021-05-25 18:52:18    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:肖焱坤
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 肖焱坤报道:5月25日,袁州区三阳镇政府联合派出所、农商银行开展了一堂“金融夜校”,反诈骨干培训班。全体镇、村干部参加了这次培训会。

 

  会上,先由三阳派出所刘志勇教导员用真实的数据、典型的案例为大家讲解当前电信网络诈骗的严峻形势,并细致的讲解了目前常见的电信网络诈骗方式。通过对相关典型案例的解读,给大家提出了六点建议,提醒全体干部要养成好的习惯,避免电信网络诈骗。

 

  接下来,农商银行客户经理曾超在银行的角度为大家进一步讲述了电信网络诈骗以及非法集资的危害性,通过观看宣传视频,相关典型案例的讲解,向大家宣传反对电信网络诈骗和防范非法集资的知识。

 

  最后,参会的全体干部都签订了“反对电信诈骗个人承诺书”,承诺自己在以后的工作和生活中,养成良好的习惯,提高个人的防范意识,切实做到“本人不受骗、家人不受骗、让更多身边的人不容易受骗”。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行