中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜阳新区官园街道:共创美好家园,争当“垃圾分类好家庭”(图)
2021-05-26 18:15:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:甘永红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 甘永红报道:为积极倡导绿色生态、健康环保的生活方式,增强居民对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,让居民从思想上看齐、行动上自觉,5月24日,宜阳新区官园街道官园桥头片区在丽景滨江开展了以“共创美好家园,争当‘垃圾分类好家庭’”为主题的垃圾分类宣传活动。

 

  活动中,垃圾分类指导员通过捞家常、举例子、接地气的方式结合发放宣传资料等给居民讲解垃圾分类知识,以法理、情理为切入点,把道理讲实,把“冷”知识加“热”,引导片区居民从我做起、从身边做起、从点滴做起,带动感染更多的人加入,逐步让垃圾分类成为城市新风尚、生活新时尚。“自从开始垃圾分类以后,咱们家的小宝宝是分类积极分子,天天监督我们有没有分好。”小区的李阿姨兴致勃勃的说道。

  此次活动进一步提升了片区的文明层次和居民的文明素质,巩固了居民的分类直观能动性,消除了垃圾分类“反复期”“懈怠期”,通过高频的、深入的宣传,让居民从内心中认同,在行动中践行,逐步将垃圾分类、文明理念浸在骨子里、融在血液中,营造文明和谐的人居环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行