中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰:防诈防溺进校园 安全谨记心里面(图)
2021-05-27 11:28:38    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者: 熊沛东
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊沛东报道:为进一步增强广大中小学生的安全意识,使孩子们牢固树立“防范诈骗、预防溺水”意识,日前,宜丰县黄岗山垦殖场协同当地派出所深入辖区农村中小学,开展防范诈骗、预防溺水教育宣传进校园活动。

  活动伊始,黄岗山垦殖场平安志愿者给每个学生发放了防诈骗宣传册,孩子们在仔细认真的研读同时,民警同志向他们介绍了防范诈骗安全知识的重要性,接着,采用丰富的素材和案例,直观简明扼要地为学生讲解什么是电信诈骗、及常见的几种典型的网络诈骗、青少年如何防止电信诈骗,指导学生谨慎使用网络,还通过简单的问答题与学生进行互动,现场气氛既活跃又有趣。

  在防诈骗宣讲结束后,黄岗山垦殖场平安志愿者就近几年发生的多起学生溺水身亡案例进行了解读,并通过现场演示、有奖知识问答等方式向学生传授了水上自救知识、水中遇险后的求救知识,以及如何在他人遇险时冷静处理。志愿者还向同学们现场演示了如何就地取材,用衣服、裤子等可利用资源打结成绳救助溺水者的方法。

  此次活动共发放宣传册100余份,授教学生120余人,不仅使学生们掌握了网络防诈骗的常识,提高了安全防范意识以及在日常生活中对电信诈骗的警惕性,也进一步促进了学生们对溺水事故的认识,提高了自身安全意识和自我保护能力,受到老师和同学们的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行