中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春袁州水路执法大队严格加强渡运安全监管
2021-05-27 11:28:56    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易忠玉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
      大江网/宜春头条客户端讯 易忠玉报道:为加强渡运安全监管,确保渡船船舶适航、船员适任,5月18日,宜春市交通运输执法支队袁州水路执法大队联合飞剑潭水库管理局对辖区渡口进行安全检查及老旧渡船拆船现场防污染检查,确保两岸百姓安全出行。

  飞剑潭水库渡口是袁州区唯一渡口,也是袁州水路执法大队水上交通安全监管的重中之重。针对上次船舶安全检查中发现的飞剑潭水库渡口赣袁州渡017号、赣袁州渡21号两艘渡船的问题和缺陷,执法人员检查了安全隐患整改落实情况,并再次对相关渡船提出了整改意见。要求相关船舶及时按要求将缺陷整改到位,尤其对赣袁州渡017号进行切割清理时,注意防止造成水域污染,确保渡船航行安全及水库环境清洁。

  检查结束后,执法人员向各渡船船员提出三点要求:一要时刻保持高度的责任心,加强船舶维修保养,确保船舶适航;二要在渡船正常开展渡运工作后积极引导和规范旅客安全乘渡,落实好强制穿戴救生浮具制度;三是落实好《内河渡口渡船安全管理规定》各项安全措施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行