中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
中国新型工业化与城镇化发展论坛在宜春举行
2021-05-27 11:26:34    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军 吴天寿
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军、记者吴天寿报道:5月25日,由宜春市政府、江西省社会科学院、华东交通大学主办的中国新型工业化与城镇化发展论坛(第六届年会)在宜春举行。论坛以“实施创新驱动战略、构建新发展格局”为主题,重点围绕宜春推动新能源(锂电)产业做大做强、推进数字经济与实体经济深度融合、挖掘整合富硒资源、推动和实施“中国药都”全面振兴、打造全国知名旅游目的地等议题进行研讨。

  市委书记于秀明、省社会科学院院长蒋金法、华东交通大学党委副书记肖长春、中国有色金属学会理事长贾明星出席开幕式并致辞。市委副书记、市长严允主持开幕式。国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,市领导张鉴武、陈荣、兰亚青以及省直相关单位负责同志、国家有关学会和高校专家学者出席开幕式。市人大常委会副主任宋交根致闭幕词。

  于秀明在致辞中代表市委、市政府向论坛的召开表示热烈祝贺,并简要介绍了宜春市情和经济社会发展情况。他说,进入新发展阶段,宜春全市上下正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持用全会精神开道领路,坚持用新发展理念引领高质量跨越式发展,努力为我省打造全国构建新发展格局的重要战略支点作出宜春贡献。

  于秀明说,融入新发展格局,宜春具备区位优越、交通网络发达、物流货运便捷等诸多有利条件,特别是一系列国家战略和区域发展战略的叠加实施,给宜春深度融入区域协同发展、嵌入城市群产业分工协作带来了难得的政策机遇、市场机遇、发展机遇。当前,宜春正大力实施开放创新战略,以更大的空间意识、更优的“链式”思维、更强的创新理念推进高水平开放、深层次创新,全力主攻新能源(锂电)等主导产业,大力实施“制造业50强”培育行动,深入实施“映山红行动”,加快推进创新型城市、新型城镇化建设,大力实施城市更新行动,力求以自身定位之特、资源之特、产出之特加速融入新发展格局。

  于秀明表示,宜春始终把优化营商环境作为融入新发展格局的关键突破口和核心竞争力来抓,提出了打造全省营商环境一等市、全省政务服务满意度一等市的目标,正奋力打造“江西办事不用求人、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”的宜春样板;主动把创建全国文明城市作为优化环境的基础性、先导性工程来抓,大力推进老旧小区改造、背街小巷改造、城市生活配套等基础设施建设,重点解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题,推动城市品质不断提升、城市功能不断完善。当前的宜春,人心思上、人心思进、人心思干,正朝着加快建设“综合实力强市、绿色发展大市、文明幸福城市”的目标迈进,衷心希望各界精英多为宜春发展出谋划策、把脉开方、牵线搭桥,和宜春一起在新发展阶段大展宏图。

  在专家演讲环节,中国工程院院士吴锋作视频演讲。主讲专家单志广、黄学杰、彭中天、雷爱文、蒋金法、万明、刘颖围绕论坛议题,先后作主旨演讲。

  据悉,中国新型工业化与城镇化发展论坛成立于2014年5月,隶属江西省软科学研究会。论坛自成立以来,积极推动江西省科学事业蓬勃发展,服务于科技进步、自主创新、经济建设和社会发展,为全省及主办地提供有效可行的发展建议,助力江西产业转型升级和经济社会发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行