中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区金瑞镇实地研学悟党史,齐心协力促发展(图)
2021-06-01 18:13:44    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:唐晓 孙春柳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 唐晓、孙春柳报道:5月29日,袁州区金瑞镇凤山村组织村干部来到胡耀邦故里进行现场研学,通过实地接受红色教育,学好百年党史、传承红色基因、汲取奋进力量。

 

  1930年,年仅15岁的胡耀邦告别家乡,开启了他长达六十年的革命生涯,他为国家鞠躬尽瘁、奉献一生,创立了不朽功勋。胡耀邦同志曾经说过这样一句话,共产党是给人民办事的,不是给一家一族办事的。他从来没有利用自己的权利和地位,为家人谋求任何的利益。据胡耀邦故居的工作人员介绍,胡耀邦对家人一直都非常严格,一生中从未利用职权给过家乡人一点特殊,也没有给过亲戚们一点照顾。通过参观胡耀邦故居、纪念馆、纪念广场、廉政箴言书法碑林、文博园等景点,村干部们再一次感受到了胡耀邦同志公道正派、廉洁自律的崇高风范。

 

  实地研学活动结束后,村干部们纷纷表示,在今后的工作中,要深刻感悟革命先辈清正廉洁的优良作风,始终做到清清白白为官、干干净净做事,老老实实做人,以实际行动发扬红色传统、传承红色基因,在推动解决群众的“急难愁盼”问题上主动作为,为村民谋幸福;把党史学习教育激发出来的政治热情,转化为做好服务工作的强大动力,凝心聚力打造让党放心、人民满意的党群服务中心,以优异成绩庆祝建党100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行