中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春:颂党恩 传家风,让红色家风代代相传(多图)
2021-05-31 23:09:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:吴志兵、袁环、曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 吴志兵、袁环、记者曾志翔报道:近年来,宜春市妇联不断探索创新,在宣传好家风、好家教、好家训上集思广益,创新思路,线下通过“最美家庭”现场讲述,线上通过网络直播等媒体平台拓展传播渠道和形式,切实把党史学习教育深入群众,让红色家风进入千家万户。

  讲好最美故事

  树典型,弘正气,宜春市妇联在历年全国、省、市最美家庭中挑选一批爱党爱国类代表,借助主流媒体力量,通过文字、图片、视频等丰富形式,记录并广泛宣传这些典型家庭的故事,让这些典型家庭的红色家风润物无声,营造了爱党爱国的浓厚氛围。

  目前,宜春市妇联已持续开展近3000场家风宣讲,在中国共产党成立100周年之际,宜春市妇联结合党史学习教育,精心组织策划了“党在我心中”系列宣传活动,主要开展线上亲子阅读比赛,线下党史故事汇。

  5月17日,由全国妇联主办、江西省妇联承办的“颂党恩传家风”红色家风故事接力宣讲活动在江西井冈山举行,在参与宣讲的五个家庭中,宜春的陈训杨和宋雨宸两个家庭位列其中。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇在现场观看陈训杨的红色家风故事后,亲切接见了陈训杨家庭。

  传播最美声音

  为每一户上台的“最美家庭”宣读致敬词

  “听太爷爷说,这场战斗他们把敌人的堡垒打掉了。300多个突击队员,只剩下13个人。太爷爷说,他也怕死,可为了新中国不能退缩......”5月,在宜春市“党在我心中”党史故事汇暨“最美家庭”揭晓会中,不少观众被一个又一个红色家风故事感动得热泪盈眶。该宣讲全程直播,观看人数近10万。

  留住最美瞬间

  这些从千家万户中层层推选出的优秀典型,他们从事不同的职业,有着各不相同的生活经历,那如何发掘他们不同的闪光点?“实地采访+拍摄”是最为有效的途径,妇联干部前往最美家庭的身边,感受周绪国家庭“退休不褪色、离岗不离党”的初心,旁听赖文善家庭坚持26年的“家庭述职会”,参观陈道荣家庭留守山村守护多年的陈逸群故居......在他们平凡生活的点点滴滴中,寻找家与爱的真谛,留下老党员爱国爱家、向上向美、共建共享的美德印记。

  在这些“最美家庭”的背后,是一个个感人至深的最美故事,生动体现了宜春“好人之城”的精神风貌,凝聚起了相亲相爱、崇德向善的家庭力量......还有许许多多的“最美”等待着我们去发现、去感悟、去传扬。下一步,宜春市妇联将继续从宜春“最美家庭”、“五好家庭”等优秀家庭典型中选拔宣讲员,通过宣讲红色家风、党史故事,传播文明风尚,传承家庭美德,推动家庭文明建设,激励广大家庭见贤思齐、争当“最美”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行