中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
超5000人参加!宜春市将举办第六届运动会(图)
2021-06-01 18:04:14    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
发布会现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者汤英报道:5月31日,宜春市政府新闻办、宜春市教育体育局联合召开宜春市第六届运动会新闻发布会,介绍宜春市第六届运动会的总体情况,并回答记者提问。

  据悉,宜春市第六届运动会由宜春市人民政府主办,宜春市教体局、市直机关工委承办,是宜春市级别最高、规模最大、参赛水平最高、影响最为广泛的体育赛事。

  本届运动会将于今年6月至10月举办,针对不同的参赛人群共设青少年部和社会部两个组别,青少年部以各县市区为参赛单位,根据宜春市竞技体育的布局和对接明年的第十六届省运会,共设田径、游泳、举重、拳击、摔跤、跆拳道、赛艇、皮划艇、武术散打、武术套路、乒乓球、羽毛球、足球、篮球、排球15个项目506个小项,届时将有3000余名运动员参赛;社会部以市直单位、中央和省驻宜单位、大中院校为参赛单位,共设广播体操、门球、气排球、乒乓球、羽毛球、篮球、足球、围棋、跳绳、拔河10个大项40个小项,届时将有2000余名体育爱好者参赛。

  本届运动会将主赛场设在宜春市体育中心,部分项目分别由具有办赛能力的县市区和单项体育协会承办。青少年部的足球将作为本届运动会的第一个赛事,于6月19日-26日分别在宜春市体校新校址,袁山公园、丰城广场和市民中心足球场开赛。

  为举办好本届运动会,宜春市运会工作方案已报请市委、市政府同意,各方将围绕“隆重热烈、和谐平安、拼搏进取、绿色节俭”的办会理念,确保赛事有序开展、确保组织顺畅高效、确保开闭幕式亮点突出、确保赛事绝对安全、确保氛围浓厚热烈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行