中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
办实事 宜春市紧盯群众反映问题抓实货车超限超载整治
2021-06-01 18:03:49    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗得 陈欣
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗得、陈欣报道:近日,宜春市交通运输综合行政执法支队接到群众反映,在袁州区三水线公路上,尤其是天台到水江路段,有货车超载现象,导致部分路面出现一定程度的损坏,期盼保护好这条村民出行道路。该支队高度重视,对群众急需急盼的事零懈怠,积极与袁州区交通运输执法大队对接,结合群众提供的线索进行调查核实,立即采取加强路面巡查与源头企业走访等相应措施,严厉打击超限超载行为,从源头上规范车辆装载,推进“我为群众办实事”实践活动见行见效。

  根据反映情况,5月25日,袁州区交通运输执法大队安排2个中队对三阳至水江公路进行巡查,查处超限超载车辆2辆,并安排中队不定期针对该路段进行巡查和重点打击。

  期间,大队执法人员还走访了公路沿线4家源头企业,因汛期原因这段时间各企业按照要求已经停产,执法人员与企业负责人、货运司机进行了充分有效的沟通和交流,并就有关路政治超法律法规进行了宣传,“面对面”解读政策,“点对点”答疑解惑,听取企业对路政治超执法的意见和建议,并发放了《公路法》《公路安全保护条例》《江西省货物运输车辆超限超载治理办法》等宣传手册,进一步加强治理超限超载工作,维护全区公路良好运行,延长公路使用寿命,为群众安全便利出行提供有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行