中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县公证处开展“美好生活.民法典相伴”普法宣传(图)
2021-06-01 18:07:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄巢敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄巢敏报道:5月28日是民法典颁布一周年,为进一步营造全社会学习民法典的热潮,宜丰县公证处组织开展“美好生活.民法典相伴”主题普法走进崇文社区宣传活动。

 

  公证处工作人员首先简要阐述了民法典的法律地位与实施的重大意义,用通俗易懂的语言阐释民法典基本原则、主要内容,随后结合真实案例重点对民法典中的新增亮点条例,如新增遗嘱形式、守护“头顶上的安全”以及“扶不扶”“救不救”等困扰公众的社会话题进行了详细解读。活动中,普法志愿者为群众发放各类普法小册子1000多份,接受群众公证法律咨询30多人次。

  通过开展此次活动,进一步提高了群众尊法、学法、守法、用法的意识,让民法典走到群众身边、走进群众心里,培养群众依法解决矛盾纠纷的意识和能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行