中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湛郎街道文笔峰社区开展垃圾分类知识有奖竟答活动(图)
2021-06-01 18:03:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:江丽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 江丽报道:为提高居民垃圾分类投放准确率,6月1日,一场垃圾分类知识有奖竟答在湛郎街道文笔峰社区嘉晨东郡小区精彩上演。

  活动现场,气氛热烈,居民踊跃抢答,“ 1号、5号、7号电池是什么垃圾?”“钮扣电池是什么垃圾?”“菠萝密壳是什么垃圾?”“玻璃是什么垃圾?”┈┈这些分类问题都是居民在日常分类中常犯的分类错误,垃圾分类指导员认真收集把它编成15道题。随着主持人的提问,居民纷纷举手抢答,答对了大家报以热烈的掌声,志愿者送给他们一支牙膏或是一袋洗衣粉;就是答错了,也没关系,垃圾分类指导员耐心解答,在欢声笑语中继续下一道题。这既是一场有趣的垃圾分类知识有奖竞赛,也是一场寓教于乐的垃圾分类知识宣讲,在轻松愉快的氛围中知识得以普及。

  居民小张说,以前也有过站在垃圾桶前不知如何投放,通过这次活动,那些困惑都不存在了。此次活动,也穿插了《宜春市文明行为促进条例》知识有奖竟答,引导居民规范自己的行为。垃圾分一分,文明加十分,大家都行动起来让文明习惯常留“指间”,文明生活常在“心里”,以实际行动为文明城市创建贡献自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行