中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
男子骑无牌摩托被查想“讲理” 满嘴酒气又露馅
2021-06-07 11:56:01    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区宜阳东大道,一名男子骑无牌摩托车被交警查获后,竟想凭三寸不烂之舌让交警照顾,于是给交警讲起了“道理”,不料满嘴酒气让他露了馅,又被宜春市交警支队直属二大队新城中队交警查出了酒驾。

  近日下午,新城中队交警在宜春市袁州区宜阳东大道与袁山东路交汇的红绿灯路口值高峰班。17时18分许,由袁州区东湖菜市场方向驶来一辆红色的普通二轮摩托车,驾驶员未戴安全头盔。交警立即示意该车辆靠边停车接受检查,经检查发现该车辆未悬挂机动车号牌。

  经查,驾驶员名叫温某,男,新余市渝水区人,未取得机动车驾驶证。温某涉嫌未取得驾驶证驾驶摩托车,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌、驾驶摩托车时未按规定戴安全头盔的交通违法行为,执勤交警对温某作出罚款的行政处罚,并扣留其驾驶的摩托车。

  温某听到自己的摩托车要被扣留,于是急了,赶紧使用三寸不烂之舌和执勤交警讲起了“道理”。他表示自己一向都遵纪守法,并且非常配合交警,在这边打工也不容易,这是自己第一次被查获,希望执勤交警能够照顾一下自己,死活不让扣留摩托车。执勤交警在和温某交流过程中,闻到了温某满嘴的酒气,于是就询问其是否饮酒。温某表示,在这个时间点不会有人饮酒的,自己当然没有饮酒。交警认为自己的鼻子没问题,闻到的就是酒气,觉得温某有饮酒嫌疑,于是将其带回中队进行酒精检测。

  经对温某进行呼气式酒精含量检测,结果为29毫克/100毫升,已经达到饮酒后驾驶机动车的认定标准。此时,温某才承认中午吃饭的时候喝了一点白酒,自己休息了一下午,觉得已经醒了酒。

  温某的行为已经构成饮酒后驾驶机动车、未取得驾驶证驾驶摩托车,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌、驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔共4项交通违法行为,目前本案正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行