中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
看他用镜头记录真实,传递幸福温度(图)
2021-06-02 11:18:25    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李丽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

      大江网/宜春头条客户端讯 李丽报道:“叔,来看我的镜头,您放轻松,想想自家的母猪下小崽子了,一窝小崽子足足二十只呢……”镜头里的“叔”被拍照男子的话逗笑了,虽然母猪一窝下不了这么多小崽子,可只要养得好,下个十几只还是可以的,只要自己肯努力,今后生活还不美着哩!

  镜头里笑得一脸阳光灿烂的男子是竹亭镇社江村的脱贫户曹平安,而正在给他拍照的是来自人保财险宜春市分公司的乡村振兴驻村第一书记王飞。“今年是建党100周年,也是乡村振兴如火如荼进行的一年,正好镇里在组织开展‘笑脸墙’征集活动,我就想着拍点展现我们脱贫群众积极向上、勤劳奋进的精神面貌的照片,以后印刷成‘笑脸墙’既是村里一道亮丽的风景线,更是促进乡村振兴、乡村新风貌的‘精神文明墙’。”王飞向我们诉说了拍照的初衷。

      同时,他也告诉笔者,别看曹大叔笑得这么开心,他实际上已和癌症抗争了多年,虽然身患癌症,但是他却一直没有放弃,坚信勤劳可以致富、幸福生活要靠自己双手打拼。今年,曹大叔家里不仅养了猪和牛,还种了水稻,同时他还主动要求担任村级的公益性岗位人员,虽然身患疾病,但他却始终保持精神上的强大与乐观。

  王书记说,他将继续拍摄更多村民的笑脸,不管是新房建成后的喜悦、还是油菜丰收后的喜悦、亦或是生活中点滴小事带来的喜悦,不管是开怀大笑、还是抿嘴微笑,这些都是大家幸福生活的生动写照,是大家对美好生活的热切向往,而他的使命就是在乡村振兴的道路上带领大家奔向更美好的未来!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行