中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“六一”大手牵小手,垃圾分类心中有(图)
2021-06-03 15:13:12    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李家裔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李家裔报道:嘈杂的氛围中,一位小朋友拿着一叠卡片,他的前方是四个不同颜色的小桶,桶子上写着厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾,他的大脑正在进行高速运转,设法通过自己的思考把卡片上标注的垃圾放进对应的小桶中,旁边的小朋友们有的在叽叽喳喳聊天,有的在想方设法提醒正在进行卡片分类的小朋友。上述场景出现在香槟国际幼儿园,由经开区垃分办宣传员组织的一场六一儿童节垃圾分类宣传活动中。

  六一儿童节是属于孩子们的节日,为了让孩子们既度过一个快乐的节日,又让他们对垃圾分类有更深的了解,宣传员们设计了有趣的节目、游戏,带来了丰富多样的小礼物。首先是环保时装秀,由孩子、老师们自主设计,大胆构思让废旧物品在巧手中变成丰富多彩的服饰,在万众瞩目下,孩子们穿着老师和自己用废旧物品制作的一套套造型迥异的环保时装,小模特们穿着漂亮的时装款款而来,一展自信与快乐,每个人都摆出了自己最美最酷的造型。

  接着是垃圾分类提问、亲子游戏,现场提问孩子们垃圾分类知识,引导孩子家长一起参加垃圾分类小游戏,小朋友们在学到了知识的同时也领取了许多精美的小礼物。最后我们通过讲解、图片的形式,为孩子们讲解垃圾分类的知识,把枯燥乏味学习变得更具趣味性、可视性,通俗易懂的宣讲方式让更多的孩子学会了正确的垃圾分类方法。

  这次活动为全年级100余名小朋友搭建了一条增进环保意识、丰富垃圾分类知识的桥梁,在欢度儿童节的同时,让大家对垃圾分类理念有了更深刻的认识,希望小朋友们将这股热情延续下来,努力学好垃圾分类知识,在家做好垃圾分类,让贯彻落实国家的“小手拉大手”的理念,共同开创垃圾分类美好时代。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行