中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
2021年宜春市突发地质灾害应急救援演练举行(图)
2021-06-03 10:19:00    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:祝军发 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
救援演练集结仪式

  大江网/宜春头条客户端讯 祝军发、记者曾志翔摄影报道:6月2日上午9时许,由宜春市应急管理局、宜春市袁州区人民政府主办,袁州区新坊镇人民政府、江钨集团宜春钽铌矿有限公司承办的“2021年宜春市突发地质灾害应急救援演练”在袁州区新坊镇花桥村钟家市组拉开序幕。

  

救援直升机

  本次演练模拟的内容是,受持续降雨天气影响,袁州区新坊镇花桥村钟家市组发生小型地质灾害,现场有6名群众急需转移,其中1名群众被掩埋受伤严重急需转移医治。“灾情”发生后,当地政府立即启动突发地质灾害应急救援响应,派出救援力量到现场开展应急处置工作。演练结合地区实际情况,从接警、应急响应、监测调查、救援转移、部门联动、应急处置、响应结束、查灾核灾、舆情发布等全流程进行了全面展现。

  

救援演练

  在整个演练过程中,综合协调组、现场导调组、警戒引导组、技术指导组、应急救援组、医疗救护组、后勤保障组、宣传报道组等各部门、各单位能够按照各自分工开展相关工作,整个过程分工具体、组织严密、配合密切、紧张有序。

  

演练现场

  此次演练的主要目的是检验各部门应对突发地质灾害的快速反应能力和协调作战能力,掌握突发地质灾害应急抢险救援的程序和方法,进一步提升应急抢险、防灾减灾救灾的水平,达到科学避险、救灾,最大限度地减少地质灾害造成的损失的目的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行