中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市交通运输执法支队组织党员干部观看红色电影《半条棉被》
2021-06-03 15:41:05    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:唐羽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 唐羽报道:为深入开展党史学习教育,更好地传承红色基因、发扬新时代长征精神、激发爱国主义热情,近日,宜春市交通运输执法支队组织部分党员、入党积极分子观看了红色电影《半条棉被》。

  在革命年代,三名女红军借宿湖南汝城县沙洲村徐姓老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。《半条棉被》以红军长征为历史背景,以三个女红军战士和沙洲村民徐解秀之间的故事为主线,生动描述了红军长征那段艰苦卓绝的光荣岁月,深刻展现了中国共产党和红军,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。“半条棉被”让人民群众认识了共产党,共产党从此走进了人民群众的心中。

  观影中,党员干部被影片中传递出来共产党人心系群众冷暖、忧心群众安危的爱民情怀所感动,更是被影片中董秀云剪下半条棉被送给群众、留下半个红薯分给战友的镜头感动的潸然泪下。大家纷纷表示,要汲取红色故事中的精神滋养,认真学习和传承“半条棉被”精神,要坚守初心勇担当,始终牢记“为人民服务”的宗旨,为交通事业发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行